肆恣

阿罗拉!pm智天下第一!

【9.15日月夺冠庆祝二周年】My Little Champion


•ooc预警/设定混乱/有私设



•CP向:All智/pm智



热烈庆祝小智日月夺冠两周年!!!



•也是@獅子的精彩 的666fo点梗文(鸽了这么久真的很对不起!!)









小智静默地伫立在一片黑暗中。



皮卡丘安静地趴在他的肩头,不时耸动一下毛茸茸的耳朵。他们谁都没有说话,一时之间,通道的四周只能听到他们平和的呼吸声。



但很快,这份宁静就被打破了。此刻的玛纳罗竞技场已经座无空席,开幕式正式开始,随着主持人兴奋难耐的介解说,观众在随着每一个地区冠军的登场而沸腾。



时间在一分一秒的流逝。意识到即将要登场,皮卡丘抬起了头。明白皮卡丘正在提醒自己,小智微笑着伸手抚摸着他的额头。



“好的,我们出发吧。”



不过,小智他们的计划很快遭遇了小小的延误。



“啊!小智终于找到你了!”



小智停下了脚步,有些迷茫地转过了身。远处。小豪和小春有些气喘吁吁地跑了过来。他们似乎找了小智很久,背后的衣服都已经被汗打湿。



“怎么回事,一直没见到你,丹帝先生他们已经都出场了,等最后的阿罗拉冠军出场,整个开幕式就结束了。”



糟糕了。在小豪的抱怨声中,小智才猛然想起来,他似乎还没有将整件事告诉小豪和小春。



为了这场首次在阿罗拉举办的冠军联赛,小智已经准备了一个周。在冠军联赛中,所有地区冠军都会来到阿罗拉,他们将在此进行一个月的只属于冠军之间的对战。



作为最“游手好闲”的地区冠军,也不得不重视这样的盛大的比赛,所以他被拉了回来履行自己应尽的职责。虽然库库伊负责绝大数工作,小智还是为此忙得焦头烂额,好不容易才抽出间隙拜托库库伊将开幕式的门票寄给樱木研究所的小豪和小春他们,却全然忘了自己没有给他们说过,他不会作为观众出场,而是作为东道主压轴出场,主持这场开幕式。



“小豪小春,其实我………”



看着大汗淋淋的小豪和小春,想到他们因为在观众席上找不到自己,特意放弃观看其他冠军出场来找自己,小智就因为自己的失误感到说不出来的愧疚。



刚想要说些什么解释当前的状况,小智就听到耳机里库库伊博士表演开始的提示声,他不得不硬生生阻止了自己接着说下去。



“小智?再不快一点的话我们就要错过整个开幕式了。”



小豪皱起了眉头,往日的小智一听到丹帝他们的名字一定会想都不想就冲出去,但此刻的他却依旧停留在原地。



虽然很疑惑小智的反常,小豪刚想要上前拉小智一起走,小智却倒退了两步制止了他。也就在这个时候,通往舞台的尽头的门被打开了,夺目的光穿透而原本黑暗的通道,一瞬间让小豪和小春有些睁不开眼。



尽管看不清面前的一切,但小豪和小春他们还是清晰听到了外面猛然爆发出震耳欲聋的欢呼声,没有停歇,甚至愈演愈烈,如同海浪一般汹涌。旁边激情四射的解说都在这场狂欢中都变得模糊不清。



发生了什么?两个人的脑海里迅速闪过相同的念头。



“抱歉了,小豪小春,之后再给你们解释吧。”



逆光而站的少年勾起一丝歉意的笑容,随即深吸一口气,随即转身迎接迎面而来的光芒。



蓝光闪过,属于他的宝可梦们再度出现在了他们应该出现的位置,小智前行的步伐缓慢而坚定,木木枭小心翼翼地为他披上了纯白的披风,咆哮炽焰虎细心为他系上金色的绶带,四颚针龙比摘下了他的帽子,稳稳扣在了他肩上的皮卡丘的头上,鬃岩狼人和美录梅塔伴他左右,化身为他最忠实的护卫。



穿过那道门,沐浴所有的光辉与荣耀,阿罗拉的战争之神与吞噬太阳之兽降临于此,他们将带领着小智前往道路的前方。



“来吧。”



小智听到了卡璞鸣鸣在温柔地呼唤他的名字。



“来吧。”



小智感受到了索尔加雷欧温驯地蹭着他的手心。



“他们在等待着你。”



舞台的中心,其他冠军在等待着阿罗拉冠军的到来。



啊啊,来吧。



小智在心里对自己轻声说道。



那些冠军他们曾是他的指引者、前辈与目标,而现在,他终于站在了和他们同样的高度。从此之后,他们将会成为他的劲敌和对手。



犹如心底的火焰被彻底点燃,血液沸腾着,兴奋地尖叫着。



“让我们开始对战吧!”












【END】












作者碎碎念:对不起,但是我真得很不会写这种掉马文学(抱头)


拼死赶出来的文呢(远目)

评论(18)

热度(589)

  1. 共36人收藏了此文字